🥗bocal pique-nique 🍽️

Voilà une idée de salade pour un pique-nique champêtre

Ingrédients :

- une quinzaine de feuilles de roquette 
- 4 à 6 tomates cerises jaunes 
- 8 à 10 feuilles d'épinards sauvages (Chenopodium album) 
- 4 à 6 rondelles fines de courgettes 
- 5 olives noires
- 1 à 2 fleurs de capucine 
- 1 à 2 brins de persil 
- 4 feuilles de capucine 
- 4 fleurs de lin (Linum usitatissimum) 
- 1 fleur de bleuet rose (Centaurea cyanus)
- 1 filet de plasma marin 
- 1 filet de tamari 
- 1 filet d'huile d'olive ou de noix ou autre

Ustensile :

1 bocal en verre de 10 cm de hauteur et 10 cm de largeur
(à défaut une assiette pique-nique hermétique)

Préparation :

Nous allons dresser le bocal par couche d'ingrédients. 

1) ciseler la roquette

2) ajouter les tomates cerises jaunes coupées en quarts

3) puis les feuilles d'épinards sauvages

4) déposer les rondelles de courgettes coupées en quarts

5) les olives noires

6) puis répartir les pétales de capucine

7) placer des feuilles de persil (en conserver quelques-unes pour la décoration finale) 

8) déposer les feuilles de capucine 

9) puis repartir les feuilles de persil restantes, les fleurs de lin et les pétales de bleuet rose comme sur la photo. 

-> les filets de plasma marin, tamari et huile peuvent être ajouter après l'étape 7 ou juste avant la dégustation. 

Bon appétit !