Quelques idées pour utiliser l'ortie en cuisine
Soupe verte :
- 1 brocolis
- 1 grosse pomme de terre
- 4-5 gousses d'ail
- 6-7 tiges d'ortie (tige avec une dizaines de feuilles dessus)
- 1 pincée de gros sel
- 6-7 tiges d'ortie (tige avec une dizaines de feuilles dessus)
- 1 pincée de gros sel
- poivre
- 75 cl à 90 cl d'eau
- 75 cl à 90 cl d'eau
- 1 filet d'huile d'olive -> qui sera ajouté avant le mixage
Déco graines de lin et graines de pavot
Cuisson 25 min à 100°c au thermomix (ou dans une casserole) + ajouter l'huile d'olive et mixer finement
Bon appétit !
Soupe verte fleurie :
- 1 bouquet de jeunes pousses d'orties (6-7 tiges)
- 1 bouquet de chou kale (6-7 tiges)
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon rouge
- 2-3 gousses d'ail
- 1 pincée de gros sel
- poivre
- 75 cl à 90 cl d'eau
- 1 filet d'huile d'olive -> qui sera ajouté avant le mixage
Déco : 1 fleur de bourrache , 1 fleur de pâquerette, 2 fleurs d'oxalis articulé, 2 petits bouquets de fleurs de mâche sauvage.
Cuisson 25 min à 100°c au thermomix (ou dans une casserole) + ajouter l'huile d'olive et mixer finement
Bon appétit !