Assiette de légumes du 🌞

Voici une nouvelle recette d'un plat frais et idéal pour l'été

Ingrédients pour 1 personne :

> 2 tranches de grosse courgette 
> 1 petite tomate
> un peu d'huile d'olive 
> 1 branche de thym
> 3 olives
> 8 feuilles de basilic 
> quelques brins de ciboulette 
> 4 rondelles de grosse tomate 
> 4 feuilles de persil
> 1 petite poignée de feuilles de pourpier sauvage
> 4 fleurs de basilic (fleurs comestibles) 
> 1 fleur de roquette (fleur comestible) 

Ustensiles nécessaires

Une poêle / une grande assiette 

Préparation :

1) la ratatouille 

Couper les tranches de courgettes et la tomate en dés et y faire revenir dans l'huile d'olive. 

Y ajouter le thym emondé, 4 feuilles de basilic et les olives et y faire revenir quelques minutes pour que la tomate se soit transformée en sauce. La courgette peut rester un peu ferme. 

Laisser refroidir. 

2) dressage dans l'assiette 

Déposer les rondelles de tomates en laissant un petit espace au milieu pour y insérer les 3 olives. 
Répartir les courgettes aux 4 coins extérieurs des tomates (voir photo). 
Déposer les feuilles de persil sur chacune des rondelles de tomates en son centre et sur chaque feuille de persil y mettre une fleur de basilic. 
Déposer la fleur de roquette sur l'olive du milieu. 
Déposer les 4 petites feuilles de basilic sur chaque rondelle de tomates entre le persil et les olives. 
Répartir les feuilles de pourpier à l'extérieur des tomates. 
Et pour finir ciseler la ciboulette un peu de partout. 

Voilà votre belle entrée rafraîchissante est prête. 

Bonne dégustation ! 🥗

💡Petites astuces : 
Vous pouvez assaisonner à votre goût. 
Y ajouter un filet d'huile de noix
Ou d'une goutte d'hydrolat