Lait végétal chocolaté à la fleur d'oranger 🌸

Je continue dans la série des laits avec une petite touche florale.

J'utilise l'hydrolat de néroli (fleur d'oranger) afin d'apporter une touche subtile. 

Voici l'hydrolat utilisé : 


Il s'agit de l'eau parfumée obtenue lors de la distillation des huiles essentielles et non d'un simple arôme. 
Ingrédients pour 1 grand verre :

> 2 poignées de graines de tournesol bio 
> 8 à 10 dattes bio
> 1 cuillère à café de cacao non sucré 
> 1/4 cuillère à café d'hydrolat de néroli 
> 1 grand verre d'eau
> 1 fleur de roquette (fleur comestible) 

Ustensiles nécessaires : 

Un blender assez puissant et un grand verre 

Préparation :

1) Mettre les graines de tournesol, le cacao et les dattes préalablement dénoyautées dans le robot. 

(si vous voulez des miettes pour la déco, mixer grossièrement et en récupérer 1 petite cuillère à cette étape avant qu'elles soient trop fines)

Mixer à la plus grande vitesse afin d'obtenir une poudre fine du mélange.

2) Verser l'eau et le 1/4 de cuillère à café d'hydrolat de néroli dans le robot.

Mixer à la plus grande vitesse pendant 30 à 40 secondes. 

Votre lait est prêt. 

3) Verser votre lait dans votre grand verre et y déposer votre fleur de roquette pour la décoration. (et les miettes chocolatées) 

Bonne dégustation ! 🥤

💡Petites astuces : 
si vous voulez un lait frais, prendre de l'eau du frigo ; si vous voulez un lait chaud, faire chauffer au préalable l'eau sans la faire bouillir.

📍 Si vous souhaitez vous offrir un blender puissant pour réaliser de bons laits,
vous pouvez bénéficier de 10% avec le code LAURIE26 et ce sur tout le site et cumulable avec les soldes et réductions (prix barrés)