Je continue dans la série des laits avec une petite touche florale.
J'utilise l'hydrolat de néroli (fleur d'oranger) afin d'apporter une touche subtile.
Voici l'hydrolat utilisé :
Il s'agit de l'eau parfumée obtenue lors de la distillation des huiles essentielles et non d'un simple arôme.
Ingrédients pour 1 grand verre :
> 2 poignées de graines de tournesol bio
> 8 à 10 dattes bio
> 1 cuillère à café de cacao non sucré
> 1/4 cuillère à café d'hydrolat de néroli
> 1 grand verre d'eau
> 1 fleur de roquette (fleur comestible)
Ustensiles nécessaires :
Un blender assez puissant et un grand verre
Préparation :
1) Mettre les graines de tournesol, le cacao et les dattes préalablement dénoyautées dans le robot.
(si vous voulez des miettes pour la déco, mixer grossièrement et en récupérer 1 petite cuillère à cette étape avant qu'elles soient trop fines)
Mixer à la plus grande vitesse afin d'obtenir une poudre fine du mélange.
2) Verser l'eau et le 1/4 de cuillère à café d'hydrolat de néroli dans le robot.
Mixer à la plus grande vitesse pendant 30 à 40 secondes.
Votre lait est prêt.
3) Verser votre lait dans votre grand verre et y déposer votre fleur de roquette pour la décoration. (et les miettes chocolatées)
Bonne dégustation ! 🥤
💡Petites astuces :
si vous voulez un lait frais, prendre de l'eau du frigo ; si vous voulez un lait chaud, faire chauffer au préalable l'eau sans la faire bouillir.
📍 Si vous souhaitez vous offrir un blender puissant pour réaliser de bons laits,
vous pouvez bénéficier de 10% avec le code LAURIE26 et ce sur tout le site et cumulable avec les soldes et réductions (prix barrés)