mini omelette et ses tomates 🍅

Voici une idée de recette pour une entrée été colorée 🍅


Ingrédients pour 1 personne :

> 1 oeuf
> 10 feuilles de petite oseille ou 4 d'oseille 
> 1 tomate verte green zebra 
> un peu d'huile d'olive 
> 5 tomates cerises
> quelques brins de ciboulette 
> 6 graines de courge
> 2 feuilles de roquette 
> 1 petite poignée de feuilles de pourpier sauvage
> 10 fleurs de basilic (fleurs comestibles) 
> 2 fleurs de roquette (fleurs comestibles) 
> sel, poivre

Ustensiles nécessaires : 

Une petite poêle / un bol / une assiette 

Préparation :

1) la mini omelette 

Casser l'œuf dans le bol et le battre à l'aide d'une fourchette. Saler, poivrer et y ciseler les brins de ciboulette et bien mélanger. 

Mettre un peu d'huile d'olive dans la poêle et chauffer, puis y verser la préparation. 

Une fois que la face à bien pris, couper des rondelles d'une tomate cerise et les déposer dans la face non cuite. 

Retourner l'omelette afin de faire cuire l'autre face. 

2) dressage dans l'assiette 

Déposer la mini omelette au centre et y ciseler la ciboulette dessus
Y déposer 4 rondelles de tomate verte autour, 1 sur l'omelette et 2 demies rondelles comme sur la photo. 
Couper les tomates cerises dans la hauteur et les déposer comme sur la photo. Déposer les graines de courge sur les rondelles de tomate verte, puis déposer les feuilles de pourpier entre l'omelette et la demie rondelle. Déposer 1 feuille de roquette de chaque côté entre les tomates cerises, les fleurs de roquette sur les demies rondelles et les fleurs de basilic 1 sur chaque rondelle, 2 sur chaque demie rondelle de chaque côté des fleurs de roquette et 2 sur l'omelette. 

Voilà votre belle entrée est prête. 

Bonne dégustation ! 🥗

💡Petites astuces : 
Vous pouvez assaisonner à votre goût. 
Y ajouter un filet d'huile de noix
Ou d'une goutte d'hydrolat :