Ratatouille accompagnée 🥗

Ici, je vous présente ma recette de ratatouille accompagnée, de tomates, verdures et olives.

Un plat très sympa pour l'été pour sa fraîcheur et ses saveurs 🤤

Ingrédients pour 1 personne :

> 2 tranches de grosse courgette 
> 1 tomate
> un peu d'huile d'olive 
> 1 branche de thym
> 4 olives
> 1 tête de basilic 
> quelques brins de ciboulette 
>  1 tomate verte (ici variété Green zebra) 
> 4 morceaux de tomate
> 4 feuilles de persil
> 2 feuilles de roquette 
> 2 feuilles de petite oseille 
> 1 petite poignée de feuilles de pourpier sauvage
> 1 pincée de graines de courge 
> 10 fleurs de basilic (fleurs comestibles) 

Ustensiles nécessaires : 

Une poêle / une grande assiette 

Préparation :

1) la ratatouille 

Couper les tranches de courgettes et la tomate en dés et y faire revenir dans l'huile d'olive. 

Y ajouter le thym emondé et y faire revenir quelques minutes pour que la tomate se soit transformée en sauce. La courgette peut rester un peu ferme. 

Laisser refroidir. 

2) dressage dans l'assiette 

Déposer la ratatouille au centre de l'assiette en rond. 
Couper des rondelles de tomates vertes et en placer 4 autour de la ratatouille à distance à peu près égale, et une rondelle de tomates verte au centre de la ratatouille. Le reste de tomate verte vous pouvez le couper en dés et en ajouter sur la ratatouille. 
Placer les 4 morceaux de tomate intercalés entre les rondelles de tomate verte. 
Ajouter 4 olives sur la ratatouille autour de la petite rondelle de tomate verte. 
Placer les feuilles d'oseille l'une en face de l'autre sur une rondelle, les feuilles roquette l'une en face de l'autre et intercalées entre les feuilles d'oseille, et le persil entre chaque morceau de tomate et la ratatouille. 
Déposer la tête de basilic sur la rondelle du milieu, les fleurs de basilic, 1 sur chaque rondelle de tomate verte qui n'a pas de déco et le reste des fleurs sur la ratatouille. 
Répartir le pourpier et les graines de courge dans les espaces. 

Et pour finir ciseler la ciboulette un peu de partout. 

Voilà votre belle entrée rafraîchissante est prête. 

Bonne dégustation ! 🥗

💡Petites astuces : 
Vous pouvez assaisonner à votre goût. 
Y ajouter un filet d'huile de noix