Ratatouille améliorée 🥗

Je vous propose une entrée froide avec les légumes du soleil 🌞 

Un vrai bonheur pour l'été 🤤

Ingrédients pour 1 personne :

> 2 tranches de grosse courgette 
> 1 tomate de taille moyenne à grosse
> un peu d'huile d'olive 
> 1 branche de thym
> 1 olive
> 2 feuilles de basilic 
> quelques brins de ciboulette 
1 rondelle de grosse tomate 
> 2 feuilles de pissenlit 
> 4 feuilles de petite oseille 
> 8 fleurs de basilic (fleurs comestibles) 

Ustensiles nécessaires

Une poêle / une coupelle 

Préparation :

1) la ratatouille 

Couper les tranches de courgettes et la tomate en dés et y faire revenir dans l'huile d'olive. 

Y ajouter le thym, les feuilles de basilic et l'olive et y faire cuire quelques minutes pour que la tomate se soit transformée en sauce. La courgette peut rester un peu ferme. 

Laisser refroidir. 

2) dressage dans la coupelle 

Déposer la ratatouille au fond sans l'olive. 
Poser la rondelle de tomate dessus et mettre l'olive au milieu de la rondelle. 
Placer l'oseille autour et intercaler avec les feuilles de pissenlit préalablement coupées en 2.
Déposer les fleurs de basilic autour de l'olive. 
Et ciseler la ciboulette un peu de partout. 

Voilà votre belle entrée rafraîchissante est prête. 

Bonne dégustation ! 🥗

💡Petites astuces : 
Vous pouvez assaisonner à votre goût. 
Y ajouter un filet d'huile de noix
Ou d'une goutte d'hydrolat : Hydrolats pour salade