✴️Ingrédients :
1/2 avocat
1 à 2 tomates
1 brin de persil
5 olives
Pâté végétal
Feuilles de pourpier maraîcher (Portulaca oleracea)
3 pétales de cosmos
10 ligules de calendula (Calendula officinalis)
6 feuilles de chénopode (Chenopodium album)
4 fleurs de sarriette (Satureja montana)
3 fleurs de lamier maculé (Lamium maculatum)
Graines de coquelicots (Papaver rhoeas)
1 filet de plasma marin
1 filet de tamari
✴️Ustensiles :
Assiette
✴️Préparation :
1) Couper les tomates en dés et les repartir au centre de l'assiette.
2) Mettre les feuilles de persil sur les tomates.
3) couper 8 tranches dans le 1/2 avocat et en placer 6 autour des tomates. Les 2 autres tranches sont à couper en dés et les placer comme sur la photo.
4) placer les olives au centre avec 1 fleur de sarriette sur les olives extérieures.
5) déposer 6 ronds de pâté végétal autour des avocats, intercalés avec les feuilles de chénopode.
6) saupoudrer de graines de coquelicots ou pavots. Puis déposer 3 pétales de cosmos et 3 pétales de capucine autour des olives et de manière intercalée.
7) répartir les feuilles de pourpier sur les tomates ainsi que 6 Ligules de calendula.
8)déposer les 2 pétales restant de capucine sur 2 ronds de pâté végétal et sur les autres déposer les ligules de calendula qui restent.
9) placer les fleurs de lamier maculé comme sur la photo.
❇️Bonne dégustation !❇️