🥗Assiette végétale🌷

 


✴️Ingrédients :

1/2 avocat

1 à 2 tomates

1 brin de persil

5 olives

Pâté végétal

Feuilles de pourpier maraîcher (Portulaca oleracea

3 pétales de cosmos

10 ligules de calendula (Calendula officinalis

6 feuilles de chénopode (Chenopodium album)

4 fleurs de sarriette (Satureja montana)

3 fleurs de lamier maculé (Lamium maculatum)

Graines de coquelicots (Papaver rhoeas

1 filet de plasma marin

1 filet de tamari

✴️Ustensiles :

Assiette

✴️Préparation :

1) Couper les tomates en dés et les repartir au centre de l'assiette.

2) Mettre les feuilles de persil sur les tomates.

3) couper 8 tranches dans le 1/2 avocat et en placer 6 autour des tomates. Les 2 autres tranches sont à couper en dés et les placer comme sur la photo.

4) placer les olives au centre avec 1 fleur de sarriette sur les olives extérieures.

5) déposer 6 ronds de pâté végétal autour des avocats, intercalés avec les feuilles de chénopode.

6) saupoudrer de graines de coquelicots ou pavots. Puis déposer 3 pétales de cosmos et 3 pétales de capucine autour des olives et de manière intercalée.

7) répartir les feuilles de pourpier sur les tomates ainsi que 6 Ligules de calendula.

8)déposer les 2 pétales restant de capucine sur 2 ronds de pâté végétal et sur les autres déposer les ligules de calendula qui restent.

9) placer les fleurs de lamier maculé comme sur la photo.

❇️Bonne dégustation !❇️