Chénopode blanc (épinards sauvages) à la tomate 🥬🍅


Ingrédients :

> 2-3 tomates 
> 2 grosses poignées de feuilles d'épinards sauvages (Chenopodium album) 
> bouquet de thym 
> bouquet de ciboulette 
> 2 tranches d'avocat
> 1 tomate cerise jaune 
> 1 tomate cerise rouge
> 3 rondelles de courgette 
> 4 olives noires
> 1 brin de persil 
> 2 noix de cajou 
> feuilles de pourpier maraîcher (Portulaca oleracea)
> 1 fleur de capucine et 2 feuilles de capucine 
> pétales de fleurs de bleuet rose (Centaurea cyanus)
> Ligules (pétales) de calendula (Calendula officinalis)
> 2 fleurs de lavande (Lavandula angustifolia)
> 1 filet de plasma marin
> 1 filet d'huile d'olive

Ustensiles nécessaires : 

Une casserole / une assiette 

Préparation :

1) mettre le filet d'huile d'olive dans la casserole ainsi que les tomates coupées en petits quartiers,
le thym et la ciboulette ciselée afin de faire une sauce tomate. 

2) ajouter les feuilles d'épinards sauvages et faire cuire 10-15 min jusqu'à ce que
les feuilles deviennent tendre. 

3) déposer les épinards à la tomate dans l'assiette. 

4) déposer la fleur de capucine au centre entourée des tranches d'avocat

5) déposer 1 olive noir au 4 "coins" de l'assiette puis râper à la main au-dessus de l'assiette
les noix de cajou.

6)  placer 1 feuille de capucine de chaque côté de l'avocat et pareil pour 1 rondelle de courgette.
Couper la dernière rondelle de courgette en 2 et placer les 1/2 rondelles pour
"fermer" les tranches d'avocat. 

7) couper la tomate cerise jaune en 2 et placer chaque 1/2 tomate sur chaque rondelle de courgette. 

8) couper la tomate cerise rouge en rondelles et placer 1 rondelle au-dessus de chaque olive.
Puis couper une rondelle en 2 pour placer 1/2 rondelle sur chaque 1/2 courgette.

9) déposer des feuilles de pourpier sur les tranches d'avocat et sur les rondelles de tomate cerise.

10) placer 1 fleur de lavande sur chaque feuille de capucine et répartir les ligules de calendula 
sur l'ensemble de l'assiette avec quelques pétales de bleuet. Puis déposer des feuilles de 
persil autour de la capucine ainsi que le reste des pétales de bleuet, et finir par 
quelques feuilles de thym sur les tranches d'avocat.

11) un filet de plasma marin pour saler et amener l'assaisonnement. 

Voilà votre belle assiette fleurie est prête. 

Bonne dégustation ! 🥗