🌿épinards sauvages à la tomate🍅


Ingrédients :

> 4-5 tomates 
> 2 à 3 grosses poignées de feuilles d'épinards sauvages (Chenopodium album) 
> bouquet de thym 
> bouquet de ciboulette 
> 2 tomates cerises jaunes 
> 2 tomates cerises rouges
> 5 rondelles de courgette 
> 4 olives noires
> bouquet de persil 
> 1 fleur de roquette
> feuilles de pourpier maraîcher (Portulaca oleracea)
> pétales de fleurs de lin (Linum usitatissimum)
> pétales de fleurs de bleuet rose (Centaurea cyanus)
> 1 filet de tamari 
> 1 filet de plasma marin 
> 1 filet d'huile d'olive 

Ustensiles nécessaires : 

Une casserole / une assiette 

Préparation :

1) mettre le filet d'huile d'olive dans la casserole ainsi que les tomates coupées en petits quartiers, le thym et la ciboulette ciselée afin de faire une sauce tomate. 

2) ajouter les feuilles d'épinards sauvages et faire cuire 10-15 min jusqu'à ce que les feuilles deviennent tendre. 

3) déposer 4 à 5 cuillères à soupe d'épinards à la tomate au centre de l'assiette (possibilité d'utiliser un emporte-pièce).

4) déposer 1 rondelle de courgette sur les épinards et répartir autour et de façon intercalé, 1/2 rondelle de courgette, 1/2 tomate cerise jaune, 1/2 rondelle de courgette, 1/2 tomate cerise rouge et ainsi de suite. 

5) repartir les feuilles de persil entre les épinards à la tomate et les tomates cerises et courgettes. 

6) déposer 1 olive noire au-dessus de chaque tomate cerise jaune, 1 feuille de pourpier au-dessus de chaque tomate cerise rouge et 1 feuille de pourpier sur chaque courgette. 

7) mettre quelques feuilles de pourpier, quelques pétales de lin et de bleuet rose autour de la rondelle de courgette puis mettre la fleur de roquette sur la rondelle de courgette avec "la tête en bas". 

8) un filet de plasma marin pour saler et 1 filet de tamari pour amener l'assaisonnement. 

Voilà votre belle assiette est prête. 

Bonne dégustation ! 🥗

💡Petites astuces : 
Vous pouvez assaisonner à votre goût en y ajoutant les condiments de votre choix ou alors pourquoi pas rajouter une goutte d'hydrolat :