🥗Guacamole ciboulette🌿

 


Ingrédients :

1/2 avocat
brins de ciboulette
1 filet de plasma marin
2 pincées de mélange épices avec du paprika
1 bouton de fleur de capucine
2 feuilles de basilic pourpre
4 feuilles de basilic
2 feuilles de persil
2 tomates cerises jaunes
1 petite tomate rouge
4 rondelles de banane
2 olives noires
2 fleurs de roquette
4 pétales de capucine
6 ligules (pétales) calendula-souci (Calendula officinalis)
2 pétales de lin (Linum usitatissimum)
22 feuilles de pourpier maraîcher (Portulaca oleracea)

Préparation :

1) écraser le 1/2 avocat à la fourchette afin d'obtenir une purée, ajouter le plasma marin et
1 pincée d'épices, puis ciseler la ciboulette et bien mélanger.

2) déposer votre guacamole au centre d'une assiette puis placer au centre le bouton de fleur
de capucine entouré des feuilles de basilic pourpre et des ligules de calendula.

3) couper les tomates cerises jaunes en 2 et placer les 1/2 tomates cerises autour du guacamole.

4) déposer 1 rondelle de banane au-dessus des tomates cerises jaunes.

5) couper 2 rondelles de tomate rouge, puis 1/2 "chapeau" de tomate rouge et 2 morceaux
(les 1/2 du reste de la tomate rouge). puis les placer entre les tomates cerises comme sur la photo.

6) déposer 1 olive au-dessus de chaque rondelle de tomate rouge, 1 feuille de basilic sur chaque rondelle de tomate et entre chaque 1/2 "chapeau" de tomate rouge et le morceau de tomate, 1 pétale de  lin sur
chaque 1/2 "chapeau" de tomate et 1 pétale de capucine sur chaque rondelle de banane.

7) placer 1 feuille de persil dans le guacamole entre chaque feuille de basilic pourpre et 1/2 tomate
cerise jaune, et 1 fleur de roquette dans le guacamole de chaque côté opposé.

8) répartir les feuilles de pourpier comme sur la photo.

Pour l'assaisonnement 1 filet de tamari et 1 filet d'huile au besoin.

💚Bonne dégustation !💚