Spaghetti bolo 🍜


 Ingrédients :

Morceau de courgette (8 cm)

1 filet de plasma marin

3 petites tomates

8 brins de ciboulette 

2 cuillères à soupe de graines de tournesol trempées et égouttées (2h minimum de trempage) 

Pincée épices paprika 

1 filet de tamari 

1 brin de persil

4 feuilles de basilic pourpre 

2 tomates cerises jaunes

2 tomates cerises rouges

1 fleur de capucine

Ustensiles :

Spirouli / blender / bol

Préparation :

1) à l'aide du spirouli, réaliser les spaghetti de courgettes. Arroser les spaghetti avec un filet de plasma marin et malaxer bien tous les spaghetti avec le plasma marin. (cette étape va permettre de les attendrir)

2) mettre les 3 petites tomates, les graines de tournesol, la ciboulette ciselée, la pincée d'épices et le tamari dans le blender, et mixer afin que la sauce tomate soit bien homogène.

3) placer les spaghetti dans un bol et y couper dessus les tomates cerises en 2.

4) verser la sauce bolo dessus et bien mélanger.

5) déposer la capucine au centre, entourée des feuilles de basilic et persil de façon intercalée comme sur la photo. 

Bon appétit !