🍅Tomates aux épinards sauvages🌿

 


❇️ Ingrédients ❇️


> 2-3 tomates pour la cuisson et 2 tomates rondes pour la déco

> 1 grosse poignée de feuilles d'épinards sauvages (Chenopodium album) 

> bouquet de thym 

> basilic

> feuilles de pourpier maraîcher (Portulaca oleracea)

> 2 pétales de cosmos

> Ligules (pétales) de calendula (Calendula officinalis)

> 1 filet de plasma marin

> 1 filet d'huile d'olive


✴️ Ustensiles nécessaires  ✴️


Une casserole / une assiette 


✳️ Préparation ✳️


1) mettre le filet d'huile d'olive dans la casserole ainsi que les tomates coupées en petits quartiers et le thym afin de faire une sauce tomate. 

2) ajouter les feuilles d'épinards sauvages et faire cuire 5-10min jusqu'à ce que les feuilles deviennent tendre. 

3) déposer les épinards à la tomate dans l'assiette. 

4) déposer la tête de basilic au centre entourée des 1/2 tomates. 

5) répartir les feuilles de pourpier et les ligules de calendula. 

6) placer les 2 feuilles de basilic et les 2 pétales de cosmos comme sur la photo. 

11) un filet de plasma marin pour saler et amener l'assaisonnement. 


Voilà votre belle assiette est prête. 


✨ Bonne dégustation ! 🥗