Lasagnes crues 🥒🍅




 Ingrédients :

5 Lasagnes de courgette faites à la mandoline d'environ 10-15 cm de longueur 

3 rondelles fines de courgette

1 filet de plasma marin (de chez biovie, lien tout en bas) 

3 petites tomates

8 brins de ciboulette 

2 cuillères à soupe de graines de tournesol trempées et égouttées (2h minimum de trempage) 

Pincée épices paprika 

1 filet de tamari 

1 brin de persil

2 feuilles de basilic pourpre 

2 tomates allongées jaunes

1 fleur de capucine et 4 feuilles de capucine 

1 fleur de bourrache

1 fleur de cosmos

8 feuilles de chénopode blanc (Chenopodium album

5 jeunes feuilles de roquette 

Graines de coquelicots 

Ustensiles :

Mandoline / blender / assiette 

Préparation :

1) à l'aide de la mandoline réaliser vos lasagnes de courgette. 

2) mettre les 3 petites tomates, les graines de tournesol, le persil, la pincée d'épices, le plasma marin et le tamari dans le blender, et mixer afin que la sauce tomate soit bien homogène et montée en crème. 

3) monter vos lasagnes : une lasagne de courgette et déposer de la crème de tomates puis lasagne de courgettes, puis crème de tomates et ainsi de suite en terminant par la crème de tomates.

4) couper les tomates jaunes en dés et les placer de chaque côté. Sur un côté couper 2 rondelles de courgettes en lamelles et placer la dernière rondelle de courgette à côté des lasagnes. 

5) ciseler la ciboulette au-dessus des tomates et lasagnes. 

6) saupoudrer de graines de coquelicots, déposer les feuilles de basilic aux extrémités et la fleur de capucine au centre

7) déposer la bourrache sur les tomates ayant les lamelles de courgette. 

8) mettre 1 cuillère de crème de tomates sur la rondelle de courgette et placer dessus la fleur de cosmos. 

9) déposer les feuilles de capucine de chaque côté des dés de tomates jaunes. 

10) placer 5 feuilles de chénopode sur la place restante et ciseler proche des lasagnes le reste des feuilles de chénopode et la roquette. 

Bon appétit !


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