Salade verte accompagnée
de sa purée
Pour 1 assiette :
1 grosse poignée de mâche
4 jeunes feuilles de salade
2 cuillères à café de carotte râpée
3 à 4 cuillères à soupe de purée de patate douce (recette ci-dessous)
10 feuilles de roquette
5 fleurs de roquette
1 fleur de romarin
10 fleurs de lamier pourpre
1 feuille d'oxalis
1 feuille de capucine
4 olives noires
Pour l'assaisonnement un filet de tamari, de plasma marin ou d'huile d'olive.
Les fleurs sont facultatives et si vous ne les connaissez pas, ne jouez pas à l'apprenti sorcier car il y a des risques de confusions et certaines peuvent être toxiques voire mortelles.
Vous pouvez vous inspirer de la photo pour votre dressage.
Bon appétit !
Recette de la purée de patate douce :
650 grs de patate douce
150 grs d'eau
150 grs de lait végétal (recette ci-dessous)
Éplucher et couper la patate douce en cube.
Mettre les cubes dans une casserole ou robot cuisine style thermomix, ajouter l'eau et faire cuire pendant 20 min.
Mixer avec le verre de lait végétal.
La délicieuse purée est prête !
Recette du lait végétal version salée :
2 cuillères à soupe de graines tournesol trempées et égouttées (4h à 12h)
30 cl de plasma marin (à retrouver ici)
Mixer le tout très finement au besoin ajouter de l'eau pour la texture souhaitée.