Des idées recettes

 Fondue poireau, pomme de terre, radis



Pour 2 personnes :

1 poireau

1 grosse pomme de terre 

3 radis

De l'huile d'olive 

3 feuilles de salade/personne

1/2 tomate/personne

4 têtes de fleurs de ciboulette/personne

Graines de Pavot.

=> faire revenir les poireau, pomme de terre et radis coupé en dés.

Une fois les légumes cuits dresser les assiettes comme sur la photo.

Assaisonner selon vos goûts.

Bon appétit !


Salade champêtre 



Pour 1 personne :

1/2 tomate

1 petite pomme de terre cuite à l'eau ou à la vapeur 

2-3 feuilles de salade verte

3 olives noires

3 petits bouquets de fleurs de sureau noir

3 têtes de fleurs de ciboulette

2 pétales de fleurs de capucine 

2 têtes de thym fleuries

Thym emondé 

Graines de Pavot

=> ciseler la salade verte, 

puis répartir les cubes de pomme de terre de façon homogène.

Ensuite, déposer les morceaux de tomate au centre, avec par-dessus les olives, les fleurs de ciboulette et les fleurs de sureau noir.

Saupoudrer un peu de graines de pavots, de thym puis placer les pétales de capucine et les têtes fleuries de thym.

Assaisonner selon vos goûts avec de l'huile de chanvre, l'huile de lin, du plasma marin...

Bon appétit !

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Assiette mi-cuite 





Pour 1 personne :

2 cuillères à soupe de ratatouille froide 

2 cuillères à soupe de quinoa froid 

1/2 tomate

1/2 cuillère à café de spiruline  

1 petite poignée de feuilles de pourpier maraîcher 

4 olives noires

2 feuilles d'amarante crues 

2 feuilles de shiso crues 

6 feuilles de chénopode blanc 

=> mettre au fond de l'assiette la ratatouille et le quinoa puis mélanger.

Déposer les feuilles de pourpier, la spiruline ,puis ciseler l'amarante et le shiso.

Ensuite placer les olives, la mauve, la 1/2 tomate coupée en 4, les feuilles de chénopode blanc.

Assaisonner selon vos goûts avec de l'huile de chanvre, l'huile de lin, du plasma marin...

Bon appétit !