Il est important de connaître les plantes avant de les inclure dans vos assiettes.
Ne jouez pas à l'apprenti sorcier car il y a des risques de confusions possibles avec les plantes et elles peuvent être toxiques voire mortelles !!!!
Formez-vous.
Agenda des balades découverte À retrouver ici
Salade à composer avec (photo ci-dessus) :
- lentilles cuites,
- dès de carottes cuits,
- feuilles de salade laitue,
- plante sauvage : feuille de pissenlit,
- plante sauvage : feuilles et fleurs de violette,
- plante sauvage : feuilles et fleurs de cardamine hirsute,
- plante sauvage : jeunes feuilles achillée millefeuille,
- plante sauvage : fleur de primevère officinale,
- plante sauvage : jeunes feuilles de plantain lancéolé,
- plante sauvage : jeunes pousses de gaillet gratteron,
- plante sauvage : mâche sauvage,
- plante sauvage : fleurs de pâquerette,
- plante sauvage : 1 trèfle à 4 feuilles de la plante trèfle rampant blanc,
- fleurs de roquette cultivée,
- Assaisonnement de votre choix.
Bon appétit !
Salade à composer avec (photo ci-dessus) :
- 2-3 feuilles de laitue,
- 1 œuf mollet,
- 1 "bouquet" de chou-fleur cuit,
- des noisettes,
- graines de Pavot,
- paprika,
- plante sauvage : fleurs et boutons de pâquerette ,
- plante sauvage : fleurs de violette odorante,
- Assaisonnement à votre goût (pour ma part tamari).
Bon appétit !
Salade "niçoise" à composer avec (photo ci-dessus) :
- haricot verts,
- tomates,
- dés gruyère,
- olives noires,
- thon,
- dés de pomme de terre,
- Œuf,
- oignon,
- persil,
- basilic,
- plante sauvage : feuilles de pourpier maraîcher,
- plante sauvage : feuilles de chenopode blanc,
- plante sauvage : fleurs de mauve sylvestre,
- plante sauvage : graines de coquelicots
- Assaisonnement de votre choix.
Bon appétit !
Salade accompagnée de sa purée à composer avec (photo ci-dessus) :
- 2-3 feuilles de laitue,
- purée (ici patate douce, carottes, pommes de terre),
- noisettes,
- plante sauvage : fleurs de pâquerette,
- plante sauvage : fleurs de violette,
- plante sauvage : feuilles et fleurs cardamine hirsute,
- assaisonnement, ici sel aux herbes, noix de muscade râpée.
Bon appétit !
- salade roquette,
- lamelle de carotte,
- rondelles de radis,
- graines de courges,
- olives noires,
- ciboulette,
- menthe,
- plante sauvage : fleurs de pâquerette,
- plante sauvage : feuilles et fleurs de violette,
- plante sauvage : feuilles et fleurs cardamine hirsute,
- plante sauvage : fleurs de primevère officinale,
- plante sauvage : oseille sauvage,
- plante sauvage : plantain lancéolé,
- plante sauvage : gaillet gratteron,
- assaisonnement, ici sel aux herbes, noix de muscade râpée.
Bon appétit !
Salade composée avec (photo ci-dessus) :
- tranches de banane,
- olives noires,
- houmous,
- noix,
- tranches d'oignon,
- dés de champignon de Paris,
- graines germées (pois chiche + tournesol),
- groseilles,
- cassis,
- feuilles de roquette cultivée, fleurs de roquette cultivée
- plante sauvage : feuilles et fleurs cardamine hirsute,
- plante sauvage : feuilles et fleurs de violette,
- plante sauvage : Stellaire intermédiaire (mouron des oiseaux),
- plante sauvage : feuilles achillée millefeuille,
- plante sauvage : feuilles de pissenlit,
- plante sauvage : fleurs et boutons de pâquerette,
- plante cultivée : fleurs ligulées de calendula (pétales oranges),
- assaisonnement, ici plasma marin, huile d'olive.
Bon appétit !
Salade fleurie accompagnée de sa crique à composer avec (photo ci-dessus) :
- crique (1 pomme de terre + 1 œuf)
- 2-3 feuilles de salade,
- plante sauvage : feuilles et fleurs cardamine hirsute,
- plante sauvage : fleurs de pâquerette,
- plante sauvage : fleurs de violette,
- assaisonnement, ici sel aux thym, filet de vinaigre de cidre, filet d'huile d'olive.
Bon appétit !
- 1 œuf mollet
- 2-3 feuilles de salade,
- fleurs de roquette cultivée,
- plante sauvage : une dizaine de jeunes pousses de houblon cuites à l'eau 10 min,
- plante sauvage : fleurs de monnaie du pape,
- plante sauvage : fleurs de pâquerette,
- plante sauvage : 2 feuilles de pissenlit,
- plante sauvage : oseille sauvage,
- plante sauvage : feuilles de cardamine hirsute,
- plante sauvage : 2 petits boutons floraux plantain lancéolé,
- graines de Pavot + épices paprika (sur l'œuf),
- assaisonnement, ici sel aux thym, filet de vinaigre de cidre, filet d'huile d'olive.
Bon appétit !